São Paulo vence e encerra hegemonia do Corinthians na Neo Química Arena

O São Paulo fez história ao derrotar o Corinthians por 2 a 1 em Itaquera, alcançando uma vitória memorável e subindo na tabela do Campeonato Paulista

Na emocionante noite de terça-feira, 30 de janeiro de 2024, o São Paulo alcançou uma vitória histórica sobre o Corinthians, por 2 a 1, em Itaquera, na 4ª rodada do Campeonato Paulista. Este triunfo não apenas quebrou a invencibilidade do Corinthians contra o São Paulo em seu estádio, que perdurava por 18 jogos e quase uma década, mas também simbolizou um ponto de virada no histórico confronto entre os dois times.

O São Paulo, sob o comando de Thiago Carpini, demonstrou um futebol eficiente e estratégico. Calleri, com um gol aos 19 minutos do primeiro tempo, e Luiz Gustavo, ampliando o placar na segunda etapa, foram decisivos para o resultado final. Por outro lado, o Corinthians, treinado por Mano Menezes, conseguiu descontar com Arthur Sousa, mas não foi suficiente para evitar a derrota, a terceira consecutiva no torneio.

A partida teve momentos de alta intensidade e controvérsias, incluindo a expulsão do zagueiro Caetano do Corinthians, após um lance revisado pelo VAR. O jogo também foi marcado por oportunidades de ambos os lados, com o São Paulo mostrando maior eficácia em seus ataques.

A vitória elevou o São Paulo a 10 pontos, liderando o grupo D do Campeonato Paulista, enquanto o Corinthians permanece com três pontos, ocupando a terceira posição do grupo C. O próximo desafio do Corinthians será contra o Grêmio Novorizontino, enquanto o São Paulo enfrentará o Água Santa, antes de disputar a final da Supercopa do Brasil contra o Palmeiras.

Este resultado não apenas reacende a rivalidade entre as equipes, mas também reforça a posição do São Paulo como um forte concorrente no cenário estadual, enquanto deixa o Corinthians com a necessidade de reavaliar sua estratégia para os próximos jogos. A temporada promete mais emoções e disputas acirradas, com os times paulistas mostrando que o futebol em São Paulo continua sendo um dos mais vibrantes e competitivos do Brasil.

Renda: R$ 2.488.558,50

Gols: Calleri, aos 19 do 1ºT, Luiz Gustavo, aos 5 do 2ºT (São Paulo); Arthur Sousa, aos 45 do 2ºT (Corinthians)
Cartões amarelos: Alisson, Welington, Calleri (São Paulo); Romero, Raul Gustavo (Corinthians)
Cartão vermelho: Caetano (Corinthians)

CORINTHIANS: Cássio; Fagner, Félix Torres, Caetano e Hugo; Raniele (Ryan), Fausto Vera (Raul Gustavo) e Maycon; Rojas (Wesley), Romero (Kayke) e Yuri Alberto (Arthur).
Técnico: Mano Menezes.

SÃO PAULO: Rafael; Rafinha (Moreira), Arboleda, Diego Costa e Welington; Pablo Maia e Alisson (Luiz Gustavo); Wellington Rato (Nikão), Luciano (Ferreirinha) e Lucas (Galoppo); Calleri.
Técnico: Thiago Carpini.