Palmeiras mantém supremacia em “Clássico da Saudade” com vitória sobre o Santos

Verdão supera Peixe em casa e continua invicto no Allianz Parque desde 2017

Em um clássico repleto de emoção e rivalidade, o Palmeiras saiu vitorioso sobre o Santos por 2 a 1, em jogo válido pela 4ª rodada do Paulistão. A partida, realizada no Allianz Parque, contou com a atuação decisiva de Raphael Veiga e Flaco López, autores dos gols que mantiveram o tabu do Verdão sobre o Peixe no estádio desde 2017.

O Palmeiras, desde o início, dominou as ações. Pressionando a saída de bola do Santos, o time da casa conseguiu impor seu ritmo no primeiro tempo. Flaco López e Raphael Veiga ameaçaram o gol adversário, com Veiga acertando a trave de João Paulo. O Santos, por sua vez, apostou em contra-ataques, mas sem sucesso em ameaçar o goleiro Weverton.

Na segunda etapa, o Verdão manteve a intensidade e rapidamente construiu sua vantagem com gols de Veiga e Flaco López. O técnico do Santos, Fábio Carille, promoveu alterações que melhoraram o desempenho da equipe, resultando em um gol de Otero. Apesar do esforço do Peixe para empatar o jogo nos minutos finais, o Palmeiras conseguiu segurar a vitória.

Com este resultado, o Palmeiras chega aos sete pontos, mantendo-se na liderança de seu grupo e abrindo vantagem sobre o Guarani. O Santos, com seis pontos, permanece na ponta do Grupo A, mas perde a invencibilidade na temporada.

O Palmeiras agora se prepara para enfrentar o RB Bragantino em Bragança Paulista, enquanto o Santos tem como próximo desafio o Água Santa pelo Paulistão.

Este clássico no Allianz Parque não apenas reafirmou a posição do Palmeiras como um dos times fortes do Paulistão, mas também demonstrou a qualidade individual de jogadores como Raphael Veiga e Flaco López, fundamentais para o desfecho do jogo. Enquanto isso, o Santos terá que reagrupar e buscar recuperação nas próximas rodadas para manter suas ambições no campeonato.